Новости

Слабая реализация всему виной

Плей-офф для тюменского "Рубина" начался с матчей 1/8 финала против "Норильска". Дебютант лиги за свой короткий путь сменил тренера, пропустил через себя очень много игроков и, наконец, сформировался в добротную, играющую команду. Это чувствовалось по матчу второго круга регулярного чемпионата, который состоялся в Тюмени в конце января. 
Сегодня "Рубин" выглядел значительно лучше, чем в последних матчах регулярки. На протяжении всего поединка хоккеисты Тюмени действовали активнее и перебросали норильчан в два раза. Но определенно точно лучшим в этот вечер был голкипер гостей Матвей Ботов. В первом периоде голов не было, хотя гости трижды играли в меньшинстве. После перерыва тюменцы пропустили в равенстве. Подопечные Ячменёва продолжали действовать по заданой схеме и на экваторе матче реализовали численный перевес. 
Ничейный счет продержался до середины третьей двадцатиминутки. Никита Попугаев удалился, а Егор Назаров был вынужден доставать шайбу из собственных ворот. Спустя пару минут с передачи Попугаева сравнял цифры Денис Давыдов. 
Еще одно меньшинство "Рубина" случилось на 57-й минуте. Реализация момента "Норильску" удалась на все сто процентов. А дальше был тайм-аут от тренерского штаба "рубина", замена вратаря и атаки на ворота гостей. Счет не изменился. "Рубин" проиграл в первом домашнем матче 1/8 плей-офф. 

Евгений Филинов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Норильск»:

– Мы немножко недисциплинированно сыграли первый и второй период. Получили очень много удалений за счёт чего противник имел преимущество. Ещё раз повторюсь, наш соперник – очень серьёзная и организованная команда, нам было нелегко сегодня.
Денис Ячменёв, главный тренер хоккейного клуба «Рубин»:

– Не то начало серии, которое мы хотели. Были возможности – не забили. Свои моменты не реализовали и позволили себе лишние удаления.

"Рубин" - "Норильск"
24:54
0-1
32. Борисов Степан, ассистенты: 87. Колесников Никита В.
В равенстве.
31:28
1-1
15. Бусаров Георгий, ассистенты: 27. Давыдов Денис А., 32. Лукин Владислав
В большинстве.
46:25
1-2
51. Попов Олег, ассистенты: 13. Калетник Владислав, 36. Мастрюков Алексей
В большинстве.
49:07
2-2
27. Давыдов Денис А., ассистенты: 15. Бусаров Георгий, 13. Попугаев Никита О.
В равенстве.
56:42
2-3
92. Потехин Богдан, ассистенты: 32. Борисов Степан
В большинстве.
Статистика матча: Броски: 64-32; Броски в створ: 40-19; Голы: 2-3; Вбрасывания: 33-38; Блокированные броски: 5-10; Силовые приемы: 6-10; Отборы: 7-4; Потери: 6-6; Перехваты: 6-8; Штраф: 12-16
 
24 февраля 2024 24:08