Новости

Данил Мокрушев: «Против «Норильска» мы будем играть с позиции силы»

23 и 24 февраля «Рубин» проведёт стартовые поединки в 1/8  финала Кубка Петрова. Первым соперником тюменского клуба на пути к главному трофею лиги стал ХК «Норильск». Наша команда заряжена и готова ринуться в бой. Это подтвердил и защитник «Рубина» Данил Мокрушев.

– Мы настроены выигрывать каждый матч в каждом раунде. Отдаваться по-полной игре и биться до последнего, как бы ни складывалась ситуация, – отметил хоккеист.

– Что скажете про соперника: за счёт чего можно сломить натиск «Норильска»?

– Последние дни мы досконально разбираем соперника, тренеры нам всё показывают, объясняют, как действуют норильчане. Мы будем действовать с позиции силы и стараться предоставлять противнику как можно меньше возможностей.

– Регулярный чемпионат вы завершили в статуте лучшего снайпера-защитника лиги. В нападении чувствуете себя также комфортно, как и в обороне?

– Да, мне нравится помогать в атаке. В последнее время хоккей изменился. Раньше защитники должны были как можно быстрее бросить шайбу, избавиться от неё, и стоять на синей линии. Ждать, пока начнут атаковать. Сейчас немного не так в хоккей играют, конечно.

– Болельщики рисуют вам плакаты, в том числе – персональные. Приятно такое внимание?

– Да, и я знаю, кто из болельщиков нарисовал – большое ему спасибо. Конечно, приятно, такая поддержка очень ценная. В этом сезоне практически на всех матчах собирались полные трибуны, и хочется поблагодарить зрителей, что приходят, смотрят и подбадривают нас.

– На первых играх плей-офф ждёте аншлаг?

– Да, конечно. Хочется получать дополнительные эмоции от болельщиков.

 

23 февраля 2024 1:10