Новости

Шикарный матч в Кургане

Матч в Кургане собрал аншлаг на трибунах.
Две тысячи местных и две сотни тюменских болельщиков пожелали увидеть противостояние "Зауралье" и "Рубина" воочию. 

Первый период не принёс заброшенных шайб, но по статистике остался за хозяевами. А после перерыва на лёд команды вышли абсолютно в другом настрое. Тюменцы уверенно контролировали ход игры, не позволяя сопернику создавать опасные моменты у ворот Алексея Щетилина. 
Первую шайбу забросил Никита Брютов на 26-й минуте. Через 8 минут мастерство продемонстрировал Георгий Бусаров. В третьем периода Андрей Алексеев реализовал численное большинство. А точку в матче поставил Алексей Митрофанов. 

"Зауралье" - "Рубин" 0:4

25:16
0-1
8. Брютов Никита

33:42
0-2
15. Бусаров Георгий, ассистенты: 27. Давыдов Денис А.

46:12
0-3
19. Алексеев Андрей С., ассистенты: 89. Горбунов Денис, 98. Наумов Владислав В.
В большинстве.

53:30
0-4
86. Митрофанов Алексей, ассистенты: 15. Бусаров Георгий

Статистика матча: Броски: 43-57; Броски в створ: 26-38; Голы: 0-4; Вбрасывания: 32-33; Блокированные броски: 7-10; Силовые приемы: 5-5; Отборы: 2-2; Потери: 17-3; Перехваты: 3-8 ; Время в атаке: 07:58-12:59 ; Штраф: 15-13.

Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:
Хороший матч, атмосфера. Сегодня был полный стадион. Приехало много болельщиков из Тюмени. Рады, что их порадовали сегодня. По игре: первый период присматривались к сопернику. «Зауралье» неплохо начали игру, активно. У нас были сложности. В перерыве с помощниками немножко пересмотрели рисунок. Сделали корректировки. Ребята с этими изменениями справились. Самое главное, что у них было желание. Выигрывали борьбу, стыки, владение шайбой. Вовремя забили хорошие голы. Хорошая победа с нашей стороны.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье»:
Первый период был более-менее равным. Имели хорошие возможности забить. Неплохо играли, но, к сожалению, со второго периода начали совершать чудовищные ошибки. Просто чудовищные. Другого слова не подобрать. Причем, все это делал один игрок. Дальше команда поплыла. Соперник играл на кураже, получал удовольствие от хоккея. Мы, к сожалению, ждали окончания матча. Не знаю, что так повлияло на нас. То ли такой антураж... Сейчас много можно говорить. Перегорели, обгорели, недогорели. Это все отговорки. На самом деле есть и позитивные моменты. Это уровень ведущих команд, уровень плей-офф. Там такие матчи и будут. Хорошая информация для нас. Посмотрим, как выдержим удар. Следующий соперник не менее мастеровитый и амбициозный. Послезавтра и посмотрим.

5 февраля 2024 21:11