Новости

Продолжение невнятной игры

Матч  с питерским «Динамо» для тюменцев стартовал совсем не наилучшим образом. 
В первом периоде в ворота Алексея Щетилина влетело две шайбы. А заменивший его Назаров пропустил одну. На перерыв «Рубин» ушел проигрывая в три шайбы. 
Ну и кроме того, что тюменцы заработали 10 минут штрафа за первый период, больше и добавить нечего. Второй отрезок игры  не стал лучше. Хотя одну шайбу подопечные Дениса Ячменёва все же забили. До конца периода имели шансы провести еще парочку, играя в формате пять на три. Не забили. Пропустили еще раз. Старт третьей двадцатиминутки подарил надежду тюменским болельщикам в виде гола Михаила Стихановского.

Но это была последняя на сегодня шайба «Рубина». Хотя тренерский штаб тюменцев пытался изменить неприятную ситуацию. За пять минут до конца матча Назарова заменил полевой игрок. Но не удалась и эта задумка. В пустые влетела шайба и в шестой раз.

01:25
0-1
60. Яковлев Пётр, ассистенты: 12. Чернов Артём А., 67. Сараев Вячеслав

08:58
0-2
51. Косолапов Антон, ассистенты: 24. Салахов Максим, 60. Яковлев Пётр
В большинстве.

13:10
0-3
13. Гимбатов Руслан, ассистенты: 84. Артемьев Сергей
В равенстве.

34:54
1-3
27. Давыдов Денис А., ассистенты: 26. Сушинский Иван, 15. Бусаров Георгий
В равенстве.

35:40
1-4
60. Яковлев Пётр, ассистенты: 91. Шараканов Магомед
В равенстве.

43:32
2-4
 55. Стихановский Михаил, ассистенты: 8. Брютов Никита
В равенстве.

56:55
2-5
94. Пухов Никита
В пустые ворота.

57:22
2-6
88. Сердюк Егор, ассистенты: 24. Салахов Максим
В равенстве.

Владимир Крикунов, главный тренер хоккейного клуба “Динамо СПб”
– Скажу, что мы быстро забили в первом периоде. И эти голы сыграли в первую очередь на победу в этом матче. 3:0 повели и уже никак нельзя было упускать возможность выиграть. Что ребята и сделали. И второй момент: когда мы на две минуты остались втроём, ребята выстояли, молодцы. В общем-то эти два момента и определили результат. 

Денис Ячменёв, главный тренер хоккейного клуба “Рубин”
– Этот матч и предыдущие два, три подряд получается, невыразительные с нашей стороны, мягко говоря. И по игре, и по результату. Сегодня первый период, наверное, был определяющим. Проиграли его полностью. После этого имели шансы приблизиться к сопернику и во втором периоде. Если бы всё нормально складывалось, то могли и сравнять счёт. Но шайба не шла. Это всегда так бывает. С самого начала нужно быть готовым к борьбе, включаться в игру.

14 февраля 2024 23:47