Новости

Побеждаем. Возвращаемся домой!

Выездная  серия «Рубина»   в рамках Чемпионата OLIMPBET ВХЛ завершилась в Тамбове. Матч с одноименной командой получился эмоциональным. В первом периоде тюменцы удалялись дважды и даже пропустили гол. Судьи взятие ворот не засчитали, определив  блокировку вратаря. Вскоре после этого шайба влетела в ворота «Тамбова». Денис Горбунов открыл счёт. До конца двадцатиминутки Георгий Бусаров удвоил преимущество гостей. После перерыва хозяева сократили отставание. Но завершился второй период при счёте 1:3. В заключительной трети Денис Давыдов забросил четвертую шайбу. В Ворота Назарова тамбовчане смогли провести еще одну. Итоговый результат 4:2 в пользу «Рубина».«Тамбов» – «Рубин» 2:4 

15:52
0—1 
89 Горбунов Денис
ассистенты: 93 Ващенко Никита, 19 Алексеев Андрей С.
17:14
0—2 

15 Бусаров Георгий
ассистенты: 86 Митрофанов Алексей

21:27
1—2 
96 Зинченко Иван Вл.
ассистенты: 17 Тришин Аким, 19 Фазлеев Радель


27:49
1—3 
80 Кошурников Кирилл
ассистенты: 55 Стихановский Михаил, 19 Алексеев Андрей С.

51:22
1—4 
27 Давыдов Денис А.
ассистенты: 14 Мокрушев Данил

56:52
2—4 
91 Протапович Александр
ассистенты: 17 Тришин Аким, 19 Фазлеев Радель
В большинстве.

 ХК «Рубин» Главный тренер: Ячменев Денис Александрович
 - Спасибо. Хороший матч, понравилось содержание игры нашей команды. Получилось, в принципе, многое: разбирали соперника, готовились, знали, как они действуют дома, на домашнем льду. Непростая, неуступчивая команда. Много прессинга на ворота, скажем так, были готовы, ребята, где надо – выстояли, воспользовались ошибками, реализовали вовремя свои голы. В принципе и меньшинства было много, да, где-то рикошет, немножко не дотерпели, а так в этом компоненте неплохо действовали. В общем командная победа, наверное, и ребята заслужили её сегодня.
- Сегодня ваша команда поймала на себя порядка десяти бросков, можно ли считать это победным исходом?
- Ну, конечно это очень важный фактор – ловля шайбы на себя и ребята об этом знают, постоянно напоминаем об этом. Сегодня, видимо, ещё больше чем всегда хотели, может быть соперник больше бросал сегодня, чем обычно, и двадцать, как вы сказали – это хороший показатель для игры.

ХК «Тамбов» Главный тренер: Фетисов Алексей Дмитриевич
- Тяжело после таких игр что-то говорить, очень тяжело отыгрываться, но… По броскам выиграли, по моментам выиграли, по счёту проиграли. К сожалению не смогли взломать вратаря, да и сами пропустили довольно-таки легкие голы. Конечно присутствует неуверенность. Извиняюсь перед болельщиками, но мы выкладываемся полностью, пацаны отдаются полностью. Всё что есть выкладывается в каждой игре. Есть небольшая неуверенность, но через работу, через силу воли мы это всё преодолеем.
- Можно считать, что шайба, которую отменили, как-то психологически повлияла на этот матч?
- Да нет, я не думаю, что она как-то повлияла, просто это был бы для нас глоток воздуха. Хорошие моменты там были созданы, но это начало игры. Вот ненужная вторая шайба. Первую здорово разыграли и правильно вернулись назад. Игроки понимают, да, но они ошибаются, но не ошибается тот, кто не играет. А болельщики в праве требовать другого результата. Но ещё раз говорю, мы не опускаем руки, мы готовы в каждой игре биться и биться до конца. Это все видят, кто ходит на хоккей, кто поддерживает команду. Мы не бросим играть. У нас нет упаднических настроений. Движение у нас очень хорошее, реализация моментов это основная, наверное, сегодня черта, которая свела наши шансы на нет

 

20 января 2024 24:36