Новости

Буллиты в Ростове

 В Ростове-на-Дону продолжился выезд  тюменского «Рубина». 

Матч складывался для гостей неплохо с самого начала. Территориальное преимущество очень быстро перешло в результат. 
  Счет  в игре открыли подопечные Ячменёва. Никита Попугаев с передачи Алексея Митрофанова забросил Илье Горбунову. 
Во втором периоде тюменцы нанесли по воротам «Ростова» 15 бросков против четырех хозяйских. Правда шайб в этом игровом отрезке было не так много. 
Алексей Митрофанов использовал численное большинство. 

В третьей двадцатиминутке хозяева смогли сократить отставание. Алексей Щетилин пропустил от Александра Лосева. 
В целом после 40-й минуты хозяева стали играть более уверенно. За 13 секунд до финальной сирены ростовчане умудрились забросить и вторую шайбу Щетилину. 

Преимущество  в овертайме вновь осталось  за тюменцами. 
За полторы минуты до завершения дополнительного периода удаление получает  игрок  «Ростова». У «Рубина» -  Бусаров, Давыдов, Попугаев и Мокрушев на льду. К сожалению, таким боевым составом большинство реализовать не удалось.  
В серии буллитов в воротах «Рубина» действовал Егор Назаров. 
Ничейный счет был и на этот раз. Но все же решающий удался Денису Горбунову. 
Победа «Рубина». 
13 Попугаев Никита О.
ассистенты: 86 Митрофанов Алексей
22:19
0—2
86 Митрофанов Алексей
В большинстве.
44:28
1—2
33 Лосев Александр
59:47
2—2
4 Баланов Егор
ассистенты: 44 Юзбашян Роман, 27 Калмыков Даниил
65:00
2—3
89 Горбунов Денис
Буллит.

Денис Ячменёв, главный тренер ХК "Рубин":
— Напряжённый для нас матч получился. Считаю, что имели достаточно моментов, шансов, возможностей, чтобы закончить в 60 минут основных, но соперник проявил волю – так, наверное, можно сказать. Где-то мы не досмотрели, совершенно невынужденные ошибки, и игра перешла в овертайм, затем – в буллиты. В овертайме имели возможность решить всё, но где-то не повезло, шайба не нашла путь к воротам. Ну, а буллиты – мастерство ребят, они хладнокровно исполнили свои шансы и победили.

— Почему в третьем периоде была другая команда?

— Если бы я знал, я бы менял это...

— Тогда какая установка была после первой пропущенной шайбы?

— У нас установка всегда одна: играем только на победу. Других нет.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":
— Команду соперника поздравляю с победой. По своим ребятам скажу: молодцы, что до конца играли, бились. Играли, как могли, и забили голы. Я уже говорил, без голов невозможно выигрывать – удалось нам всё-таки забить, и, в принципе, за исключением первых двух периодов... Понимаете, ребят много молодых, мы играли против одного из лидеров чемпионата, и было видно, что некоторых подколачивает перед игрой. Пытались до них достучаться, что там такие же играют, как и они, просто надо поверить в себя, выходить и показывать, что они умеют. Так, потихонечку, от периода к периоду они начали понимать, что против таких команд можно играть и результат показывать. Забили в конце – молодцы, конечно. Ну, в овертайме это удаление глупое – совершенно ненужное, не вытекало из ситуации, которая была, к сожалению. Буллиты – вы сами всё видели, там вообще никаких шансов не дали, там ребята всё-таки, как ни крути, помастеровитее наших.

— Шайба Лосева внушила уверенность, что можно зацепиться за очки?

— Любая шайба придаёт уверенности ребятам: сразу и настроение, и азарт появляются, воодушевляются. Необязательно, чтобы именно Лосев забил. Да, он забил – индивидуальное мастерство, исполнил, чего нам не хватает катастрофически. Скажем так, исправился, потому что неважнецки он начинал, долго входил в игру. Потом собрался и сыграл неплохо.

18 января 2024 24:22