Новости

Победили

Заключительный матч регулярки состоялся в Тюмени сегодня. Соперник из Рязани уже потерял все шансы на плей-офф  и поэтому на лед выходил с настроением поиграть в любимый хоккей и получить удовольствие. 

Тюменцы же, напротив, попали в такую тяжелую ситуацию, что матч был очень важным. И не столько с точки зрения распределения мест с турнирной таблице, сколько в психологической встряске. Домашняя серия была провалена. Побежать «Рязань-ВДВ» нужно было во что бы то ни стало. 
Ответственность довлела над хоккеистами «Рубина». 

Первый период остался без заброшенных шайб. Открыли счет гости. На 26-й минуте Исаак Валицкий реализовал большинство. Денис Баранов через несколько минут удвоил преимущество Рязани. 
В концовке периода наконец-то хозяева распечатали голкипера гостей. Владислав Лукин использовал численный перевес. 
На 51-й минуте Никита Попугаев цифры на табло сравнял. Игра перешла в дополнительный период, который подходил к концу. Казалось, что победитель в матче будет определен в серии буллитов. Но, капитан «Рубин» очень не хотел продолжать матч и забил! 
Долгожданная, тяжелая, нудная победа «Рубина». 
«Рубин» — «Рязань ВДВ» 3:2 ОТ 

25:39
0-1
60. Валицкий Исаак, 
ассистенты: 66.
Пеньковский Артём, 87. Гордин
Александр
В большинстве.

33:58
0-2
8. Баранов Денис, 
ассистенты: 41.
Балдаев Даниил, 10. Смирнов
Кирилл.
В равенстве.

39:22
1-2
32. Лукин Владислав, 
ассистенты: 27. Давыдов Денис А.
В большинстве.

50:47
2-2
13. Попугаев Никита О., 
ассистенты: 98.
Наумов Владислав В., 27. Давыдов Денис А.
В равенстве.

64:17
3-2
15. Бусаров Георгий, 
ассистенты: 27.
Давыдов Денис А., 47. Бобылёв Владимир 
В равенстве.

Статистика матча: Броски: 53-43;
Броски в створ: 29-25; Голы: 3-2;
Вбрасывания: 26-40; Блокированные броски: 8-5; Силовые приемы: 17-5;
Отборы: 3-5; Потери: 7-5; Перехваты:
0-2; Время в атаке: -; Штраф: 6-6

Главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Валерий Кулибаба
«Хорошая боевая игра уровня плей-офф. Помогли «Рубину» вкатиться. Своим ребятам благодарен, немножко не дотерпели в моменте, который решил всё. В целом ребята молодцы, в игре, которая ничего не решает для нас, и в этой поездке парни отдали себя все. Полностью старались выполнить игровое задание, полностью бились друг за друга, показали характер и за это им, конечно, большое спасибо».
Главный тренер ХК «Рубин» Денис Ячменёв
«Хороший матч в том плане, что нам нужно было переломить психологическое состояние. Много поражений подряд – такого не было давно, наверное, поэтому хорошо в данном контексте, что так сегодня сложилась игра. Смогли переломить, забить нужные голы, в овертайме додавили. Перед плей-офф, надеюсь,это поможет»

По результатам регулярного чемпионата "Рубин" занял вторую строчку в турнирной таблице. А это значит, что в 1/8 плей-офф тюменгцам играть с командой, занявшей 15 место. А на нем расположились хоккеисты "Норильска". 
Матчи на вылет для "Рубина" начнутся 23 и 24 февраля. После двух игр в Тюмени, соперники отправятся в Норильск, где 27 и 28 февраля состоятся ответные матчи. И если понадобятся, что дополнительные игры пройдут 2, 5 и 8 марта. 
Информация о билетах на плей-офф появится в ближайшее время. 

19 февраля 2024 24:34