Никита Попугаев: "Домашний лёд всегда ближе, играть на нём куда приятнеe"

«Рубин» готовится к четвертьфиналу плей-офф Всероссийской хоккейной лиги. Соперник известен – им стал красноярский «Сокол», который в шести матчах в рамках 1/8 финала одолел «Молот» из Перми. Серия начнётся в Тюмени поединками 11 и 12 марта.
Вот, что сказал нападающий «Рубина» Никита Попугаев накануне четвертьфинала.

– Думаю, нас ждёт интересная и хорошая серия. Отдохнули, а теперь нужно набирать обороны. Настраивать голову и наращивать физические кондиции, которые, конечно, и сейчас присутствуют.

– То, что вы начнёте раунд дома, плюс?

– Мне кажется, что да. Не придётся тратить время на дорогу на первые матчи. Думаю, это тоже своего рода бонус. И домашний лёд всегда ближе, играть на нём куда приятнее. Болельщики придут нас поддержать. Всегда полный стадион собирается, это очень здорово.

– У вас есть даже персональные фанаты. Они плакаты вам рисуют. Приятно это осознавать?

– Да, есть люди, которые симпатизируют кому-то больше из игроков. Но когда трибуны переполнены, зрители, как и мы, становятся одной большой семьёй. Думаю, мы с болельщиками – одно целое. Мы выполняем общее дело. Приятно, конечно, что люди приходят поддержать, ещё и так творчески. Даже портрет мой нарисовали (улыбается).

– Можно заметить, что «Сокол» частенько побеждает в Тюмени, а вы – в Красноярске. В нынешнем сезоне, например, так и было. Нужно будет в плей-офф эту тенденцию сломать?

– Выигрывать нужно каждую игру: и неважно, дома она или на выезде.

9 марта 2024 22:24