Новости

Итоги марта для "Рубина"

Позади первый месяц весны. В том числе плей-оффной – любимого времени года всех хоккейных болельщиков и, конечно, самих игроков и тренеров. Для «Рубина» март сложился успешно и был богат на интересные события, в том числе исторические. Накануне первого матча полуфинала против «Нефтяника» вспомним некоторые из них.

Событие месяца – выход в полуфинал 

Хотя нужно сказать, что сперва в начале марта «Рубин» пробился в ¼. Заключительный пятый матч предыдущего раунда против ХК «Норильск» прошёл второго марта. Команда сыграла дома и при родных трибунах крупно обыграла соперника 6:3. Спустя неделю команда вновь вышла на лёд Дворца спорта уже в статусе четвертьфиналиста Кубка Петрова.

Соперником стал красноярский «Сокол». Полуфинальная серия была интересной для болельщиков обоих клубов, ведь в плей-офф прошлого сезона они уже встречались. Тогда победил Красноярск и вышел в финал, где, правда, уступил воскресенскому «Химику». В этот раз «Рубин» оказался сильнее в пяти встречах: реванш взять удалось. Единственный матч, завершившийся в пользу «Сокола», прошёл на их площадке и закончился в пользу хозяев со счётом 3:1. В остальных же поединках «Рубин» не испытывал трудностей и в пятый раз подряд пробился в ½ плей-офф. Получается, что пять – это также счастливое число в марте для тюменской команды.

Достижение месяца – 5000 шайба Кирилла Кошурникова

Речь не о личной статистике нападающего. Хотя, было бы здорово увидеть такое количество голов в своей статистике. Пока в текущем плей-офф Кирилл не так часто отличается заброшенными шайбами. Но если забивает, то метко и сразу попадает в историю. В домашнем матче против «Сокола» 12 марта («Рубин» победил 6:2), Кошурников стал автором значимого гола – пятитысячного в истории розыгрышей Кубка Петрова. Для самого форварда шайба тоже стала важной, поскольку она оказалась для него первой в нынешнем плей-офф.

Герой месяца – Денис Давыдов

В целом за март «рубиновые» неплохо переписали историю ВХЛ. Вот, например, защитник Дмитрий Лютов первым из игроков обновил рекорд тренера команды Дениса Ячменёва по показателю полезности в розыгрышах Кубка Петрова. Денис Александрович за 142 матча имел в графе статистики показатель +33. Лютов же за меньшее число поединков заработал +35. 
Но и это достижение вскоре было обновлено. По ходу четвертьфинала нападающий Денис Давыдов вошёл в историю плей-офф, как самый полезный игрок – его показатель +38. И для этого ему понадобилось всего 94 матча. И это ещё не всё. На сегодняшний день Давыдов – лучший снайпер в когда-либо проводимых кубковых стадиях. Легендой Дениса сделала его 36-я шайба в плей-офф.

Помощник вратаря – Никита Ващенко

В марте «Рубин» пропустил 11 шайб (забросил соперникам в два раза больше – 22). В этом, конечно, заслуга вратарской бригады и линии обороны. Тюменские защитники помогали голкиперам, Егору Назарову и Алексею Щетилину, принимать шайбы на себя. Больше всех бросков в марте заблокировал Никита Ващенко. К слову, отметивший 11 марта день рождения. На счету Ващенко 8 блокированных бросков. Недалеко ушёл Данил Мокрушев – 7 шайб. Владислав Наумов остановил 6 ударов соперников.

2 апреля 2024 15:53