Новости

"Звезда" переиграла

 Выездной матч со "Звездой" в рамках OLIMPBET ВХЛ тюменцы не занесут себе в актив. 
В первом периоде наши много удалялись и пропустили две шайбы. Одну, играя в меньшинстве. После перерыва в воротах "Рубина" Алексея Щетилина заменил Егор Назаров. Трижды удалились хозяева, но заброшенных голов в исполнении "Рубина" мы не увидели. Третий отрезок матча выдался, пожалуй, самым интересным. Никита Попугаев смог распечатать голкипера "Звезды" на 46-й минуте. Спустя еще две минуты Данила Мокрушев сравнял счёт. 
Третий период остался за гостями и по броскам, и по голам. Но победы все же это "Рубину" не принесло. Равный овертайм завершился на 5-й минуте. Данила Хулапов бросил так, что Назаров, к сожалению, пропустил. Поражание "Рубина" в овертайме 2:3. 

Ринат Хасанов, главный тренер ХК «Звезда»:

- Мне кажется, у некоторых игроков есть робость, боимся повести в счёте. Играем здорово, но потом упускаем инициативу. Причём была хорошая возможность забить третий гол в пятиминутном большинстве. Боимся забирать своё. Конечно, и соперник прибавил. Поменял вратаря, перестроился, в атаке добавил. Не сказать, что мы кому-то проигрываем в игре 5 на 5. Подводят удаления, дисциплина. Это всё приходит с опытом. А так молодцы, с победой.

Денис Ячменёв, главный тренер ХК «Рубин»:

- Самое начало матча было нормальным, мы контролировали шайбу, владели инициативой. Недостаточно остро атаковали, потом пошли необоснованные удаления, соперник ими воспользовался. При счёте 0:2 надо доставать из себя, что ребята и сделали. Выстояли большое удаление, дальше сумели сравнять счёт. Возможно, Видимо, сил в овертайме не хватило, допустили ошибки невынужденные.

8 декабря 2023 2:37