Новости

Три шайбы от "Молота"

Сегодня  в Перми прошел центральный матч тура чемпионата Olimbet Всероссийской хоккейной лиги. 
Два лидера. Обладатели первой и второй позиции в турнирной таблице. И "Молот", и "Рубин" перед  очной встречей провели 37 игр, заработали 59 очков.

Как и ожидалось, команды действовали активно с первых смен. Лучше эти смены получались у хозяев площадки. Первый период стал для гостей чем-то очень неприятным. На 7-й минуте пермяки забросили Егору Назарову первую шайбу. Спустя 10 минут вторую. На перерыв команды ушли при счете 3:0. 
После перерыва, который был так необходим "Рубину",  ситуация выправилась. По броскам тюменцы перебросали хозяев, но забить никак не могли. 
Третья двадцатиминутка становилась единственным спасением. 20 минут хватило бы и на то, чтобы сравнять и на то, чтобы выйти вперёд. 
Пылаев, Мокрушев, Лукин - бросали все в сторону ворот "Молота". Но голкипер Горшков действовал более чем профессионально. Не пропускал. 
Тюменцы удалялись, играли в формате 3 на 5. Играли хорошо, не пропустили. Но в нашем случае, главным было - забросить. 
Время утекало...На 52-й минуте тренерский штаб "Рубина" снял Назарова. До конца периода тюменцы играли вшестером. Мужественно сражались, не позволяя шайбе залететь в пустые ворота. А в противоположных воротах продолжал творить чудеса голкипер Горшков. 
Таким образом, три шайбы в первом периоде стали единственными. Но эмоций и зрелищности было  предостаточно и во втором, и в третьем отрезке игры.
Но, к сожалению, победили в этом матче не мы. 

"Молот" - "Рубин" 3:0 
06:59
1-0
81. Галимзянов Руслан ассистенты: 43. Игнатович Максим , 28. Волков Александр С.
В равенстве.
16:39
2-0
17. Дюрягин Денис
В равенстве.
17:59
3-0
89. Ларичев Иван ассистенты: 81. Галимзянов Руслан
В равенстве.
Статистика матча:
Броски: 47-67;
Броски в створ: 29-31;
Голы: 3-0;
Вбрасывания: 36-29;
Блокированные броски: 14-9;
Силовые приемы: 10-10; Отборы: 2-0; Потери: 4-0;
Перехваты: 2-3 ; Штраф: 0-8.
Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:

- Хороший настрой у нас был, ребята были заряжены с первых смен, было видно это по движению. Небольшие помарки в своей зоне, где-то неправильно распорядились шайбой - соперник этим воспользовался, если можно так сказать, там тоже были броски с рикошета, сорвались броски было видно. Но сегодня видимо фарт был на их стороне. Дальше, конечно, тяжело с таким соперником отыгрываться. Были возможности. Нужно было забивать один гол, чем раньше, тем лучше, но вратарь соперника неплохо сыграл, выручил, в каких-то моментах подчистил. А так ребята - молодцы. Концовку и третий период здорово провели. Практически половину периода вшестером играли против пятерых. Сегодня большинства нам, наверное, где-то  не хватило. Ни одного сегодня не было у нас. Наверное, это впервые с начала чемпионата у нас. Не знаю с чем связано. А так, в принципе, по содержанию игры, если не брать пропущенные шайбы, ребята хорошо сыграли, бились до конца. 

Павел Зубов, главный тренер ХК «Молот»:

- Впечатления по игре неоднозначные. Однозначно, что довольны результатом, но качество игры оставляет желать лучшего. Есть вопросы по выходу из зоны, по работе защитников. Сегодня немного в этом плане провал, несмотря на то, что ноль пропустили, но ошибок было много. Это надо исправлять при помощи тренировочного процесса, но сейчас пока некогда. Ну и уверенности побольше нужно, чтобы было у защитников при начале атаки. Очень робко сегодня было, как-то зажато. Соперник хорошо, активно работал впереди, не уходил высоко, начинал встречать и вот с этим мы немного проваливались, не всегда справлялись. Были варианты, когда хорошо всё это делали, но в основном сегодня были со стороны обороны такие непонятные решения, так скажем, которые надо исправлять и индивидуально, и в командном плане. 

 

 

22 декабря 2023 24:49