Новости

Третьего периода не хватило

Домашняя серия "Рубина" в рамках OLIMPBET ВХЛ завершилась матчем с "Металлургом". Команда из Новокузнецка потерпела 7 поражений подряд, поэтому на встречу в Тюмени гостей настраивать не нужно было. 

Но удачнее поединок начался именно для подопечных Дениса Ячменёва. На 13-й минуте Никита Попугаев открыл счёт. После второй рекламной паузы Даниил Лапин сравнял. А на последней минуте периода Роман Опалев и вовсе вывел гостей вперёд. Первый период и по броскам, и по голам остался за "Металлургом". Во втором отрезке матча большинство реализовал Евгений Сорокин, при равных составах четвёртую в ворота Назарова забил Вадим Хлопотов. После чего место в воротах "Рубина" занял Алексей Щетилин. 
Третья двадцатиминутка полностью осталась за "Рубином", и она точно не оставила равнодушным никого на трибунах. Тюменцы сражались, пластались, старались, очень хотели совершить чудоспасение. Почти получилось. Не хватило, наверное, времени. При таком настрое  шайба точно бы влетела в ворота "Металлурга" и в четвёртый, и в пятый раз. В третьем периоде было два тайм-айта, игра без вратаря, 27 бросков в исполнении "Рубина" по воротам "Металлурга" и две шайбы. Обе на счету Кирилла Кошурникова. Одну Кирилл забил в большинстве. 
Забить еще один гол в ворота гостей не сумели. Играли вшестером, не пропустили. Матч завершился в основное время побеой "Металлурга" 4:3

Валерий Белов, главный тренер ХК "Металлург"

— У соперника хорошая команда — лидер чемпионата. У нас были небольшие проблемы с составом: травмированные ребята, те, кто болеет. Играли достаточно неплохо, но всё время нам чуть-чуть чего-то не хватало. Серия поражений наложила свой отпечаток. И в этот раз у нас был особый настрой. Первый период провели вообще здорово. Потом "Рубин" сумел переломить ход встречи. Дальше игра так и шла: преимущество в концовке у соперника тоже было, но мы выстояли. Потихоньку народ у нас возвращается в строй. Надеюсь, что всё будет хорошо у нас.

Денис Ячменёв, главный тренер ХК "Рубин"

— Третий период остался за нами — хороший игровой отрезок. Не сказать, что соперник скатился, нет. Дальше, когда отрыв "Металлурга" сократился до одной шайбы, они стали играть осторожнее — оно и понятно. Может, нам не хватило прямолинейности, нацеленности на ворота. Да не может быть, а наверняка. Начали матч неплохо, а потом как-то поникли. 

30 ноября 2023 2:49