Новости

Проиграли сами

"Рубин" завершал домашнюю серию матчем с пензенским "Дизелем". 
Соперник не из простых. И даже несмотря на то, что на выезде "Рубин" одержал уверенную победу 9:1. 
В Тюмень игроки "Дизеля" приехали из Ханты-Мансийска, где провели не самый удачный поединок. 
В тюменском матче счет открыли хозяева. Взятие произошло лишь на 28-й минуте. Использовав численный перевес, шайбу забросил Кирилл Кошурников. 
Через пять минут Никита Попугаев удвоил преимущество "Рубина". 
В третьей двадцатиминутке  цифры на табло изменились. На 53-й минуте Семён Сухов забрасывает Егору Назарову первую шайбу. 
Вторая влетает в ворота "Рубина" за 50 секунд до сирены. 
Овертайм  принес победу гостям. Александр Борисенков сделал счет 2:3
Исполняющий обязанности главного тренера ХК "Дизель" Дмитрий Шандуров.
– Ребята поверили в себя после победы над АКМ. Что мы можем обыгрывать грандов, лидирующих в чемпионате. У нас совсем не получилась игра в "Югре". И честь и хвала ребятам, потому что мы договаривались выходить и сражаться. Заноза с домашнего матча сидела. Напомню, что мы в октябре очень сильно облажались. И у нас в первую очередь перед болельщиками был должок. В то же время надежда была на то, что Пенза в Тюмени играет каждый год очень достойно, и это всегда красивые и боевые матчи с "Рубином". Тут стоит отдать должное сопернику: команда всегда играет с позиции силы, организованно. Поэтому спустя рукава выходить против него грешно.
Ребята услышали это, готовились. Мы провели собрание, парни откликнулись. Получилась такая цельная игра. Да, не без огрехов. Во втором периоде мы так в штуку сказали, что надо уже готовиться на третий. Но шучу, конечно. Нам работать надо над вторым периодом. Получилось так как получилось. Заработали необязательное удаление. Разбирали большинство "Рубина", в принципе один гол соперник забил, который мы и ожидали. Хорошо,   что один. Это тоже повлияло на исход матча, что мы сравняли. Ну, а в третьем периоде мы решили поиграть так, как "Рубин" поиграл против нас во второй двадцатиминутке. Наверное, это сработало. А в овертайме Сашка Борисенков убежал, мастерство есть, исполнил, молодец. Всех с победой. Пензенских болельщиков с победой.

Главный тренер ХК "Рубин" Денис Ячменёв.

– Результат нас не устроил. Так скажу: больше сами отдали это дополнительное очко. Владели инициативой, имели моменты, но неправильно где-то реагировали на ситуации. Особенно в своей зоне. Не было концентрации все 60 минут. Отсюда результат.
 

9 января 2024 23:26