Новости

Не хватило эмоций

После "Югры" гостить на тюменском льду приехали "Омские Крылья". Команды встречались в Омске 13 ноября. Тогда матч завершился лишь в серии буллитов победой "Рубина" 4:3. 
Сегодня матч складывался не самым удачным образом для хозяев. Первыми пропустили, не реализовали большинство, провели равный 1 период. 
После перерыва могли сравнять или даже выйти вперёд, но не хватило того самого броска. Или не хватило эмоций. После победы над "Югрой" тюменцам было непросто. По броскам двадцатиминутка сложилась похожей на первую. Но вот забить вновь удалось гостям. 

0:2 и третий период. Надежда у тюменского зрителя жила. Ведь мы знаем, как "Рубин" умеет разворачивать ход поединка. И ведь почти получилось. До 55-й минуты играли в формате "пять на пять", безуспшено. Удаление Горбунова гостям не сыграло на руку. После выхода 89-го номера на лёд Щетилин покидает ворота, шестой полевой появляется на площадке. Таймаут тренеров "Рубина"  приносит положительный результат. Играя вшестером, тюменцы заколотили шайбу омичам. Никита Попугаев после продолжительного голевого затишья заработал очко. Шайба "Крыльям" влетела на 60-й минуте. К сожалению, для волевого спасения "Рубину" не хватило времени. Или эмоций. 

 

Рамиль Сайфуллин, главный тренер ХК "Омские Крылья"

— Матч получился тяжёлый. Мы играли с лидером чемпионата. Настраивать ребят особо не надо было. Такая же боевая игра у нас была всего лишь с неделю назад дома. Сегодня добились тяжёлой трудовой победы. Ребята старались, выкладывались, выполняли задание. Считаю, первый период был равным. Во втором нам пришлось отбиваться: "Рубин" очень сильно поддавил, но мы выдержали, и вратарь в некоторых моментах здорово сыграл. Ну, и в третьем отрезке пытались сыграть не по счёту, а по заданию: правильно двигаться, выводить шайбу, блокировать броски. Ребята поняли это и заслужили победу. Впереди ещё три матча на выезде, будем готовиться дальше. 

Денис Ячменёв, главный тренер ХК "Рубин"

— Видимо, сегодня мы недостаточно сильно хотели победить. Соперник хорошо сыграл, терпеливо, системно, по заданию. Воспользовался нашими немногими ошибками. Мы владели шайбой большую часть игры. Но не смогли воплотить инициативу в голы. Не хватило желания, остроты. В концовке только, когда, как говорится, всё бросили, удалось один гол забросить. Однако было поздно, осталось мало времени. 

 

24 ноября 2023 1:17