Итоги февраля

Февраль – самый короткий месяц в году. Но, даже несмотря на это, дни его оказались насыщенными для нашей команды. Вспоминаем, чем запомнились для «Рубина» последние недели зимы.

Событие месяца – старт плей-офф
Конечно, самым важным событием февраля стало начало розыгрыша Кубка Петрова. В борьбу за главный трофей Всероссийской хоккейной лиги «Рубин» вступил со второго места: в 56 матча регулярного чемпионата наша команда набрала 84 очка, пропустив вперёд только пермский «Молот». Таким образом подопечные Дениса Ячменёва вышли в плей-офф на дебютантов ВХЛ – ХК «Норильск». И стали участниками ещё одного интересного и даже исторического факта, ведь за Полярным кругом до этого никогда не боролись за Кубок Петрова. В начале ⅛ «Рубин» и норильчане обменялись победами. Первая игра в Тюмени закончилась в пользу гостей (3:2), но уже в повторном поединке хозяева одержали верх (5:1). Не без труда, но добравшись до северного города, тюменца и там выиграли два раза подряд. Скорый выход в четвертьфинал может стать одним из знаковых событий марта, ведь счёт в серии между командами 3:1 в пользу «Рубина».

Самые незаменимые – Данил Мокрушев и Георгий БусаровВ феврале «Рубин» провёл 12 поединков. И сразу несколько игроков команды сыграли в каждом из них. Вновь среди защитников отличился Данил Мокрушев. Он единственный из игроков обороны выходил на площадку во всех матчах. За всё время успел провести рекордное для февраля количество смен – 357. Среди нападающих незаменимых оказалось чуть больше: чаще всех в заявку попадал Георгий Бусаров. На его счету 296 смен. Следом идёт Денис Давыдов (294), у Владимира Бобылёва и Дениса Горбунова количество выходов на лёд равное – 273. Также ни одной встречи в феврале не пропустили Кирилл Кошурников и Андрей Алексеев.

Приобретение месяца – Дмитрий Лютов продлил контракт с клубомВ начале февраля защитник Дмитрий Лютов продлил соглашение с «Рубином» ещё на один сезон. Новость стала для болельщиков и не только очень радостной, ведь Дмитрий давно зарекомендовал себя как один из лидеров команды. В составе клуба он выступает с сезона 2019/2020, став накануне чемпионом ВХЛ вместе с карагандинской «Сарыаркой». Поднимал Лютов Кубок Петрова и в «рубиновом» стане три года спустя. За пять сезонов в Тюмени защитник провёл 297 игр и набрал 69 очков. А еще в феврале Лютов провел свой 700-й матч в ВХЛ. То ли ещё будет.

Джентльмен месяца – Никита Брютов
Лидером по числу проведённых силовых приёмов в играх стал нападающий Никита Брютов. В борьбу он вступал целых 14 раз. Самое большое количество хитов форвард совершил в поединке против «Рязани-ВДВ» – шесть.

Самый голевой период - второй
В феврале «Рубин» забросил в ворота соперника 34 шайбы. Оказалось, что самым голевым периодом стал второй: в середине основного времени тюменцы забивали 17 раз. Чуть меньше, 13 голов, они оформили в третьей двадцатиминутке. А вот в начале игры команда не забрасывала практически никогда. Лишь дважды ворота оппонента покорялись атакующему натиску «Рубина» в первом игровом отрезке. Столько же шайб наши ребята забили в двух овертаймах против «Рязани-ВДВ» и «Норильска» – обе шайбы оказались победными.

 

 

2 марта 2024 13:21