ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Михаил Звягин: «Мы приняли решение бросить себе вызов и перезагрузиться»

30 апр 2021

Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин прекращает работу на своём посту в сибирском клубе Высшей хоккейной лиги. В беседе с пресс-службой, Михаил Николаевич объяснил мотивы такого решения.

- В интернете появилась информация, что вместе со своими помощниками, Алексеем Исаковым, Кириллом Брагиным и тренером вратарей Виктором Долгушиным вы переходите в курганское «Зауралье». Это соответствует действительности?

- Пока рано об этом говорить.

- Почему приняли решение не продолжать работу в «Рубине»?

- Это сложный вопрос. Мы много разговаривали с руководством клуба. В «Рубине» мы отработали три сезона. Причём, были достигнуты определённые  успехи. А когда ты переживаешь такой период, начинаешь расслабляться и не выкладываешься на сто процентов. Ты устал, команда от тебя устала и вообще появляется много различных нюансов. Ты должен сам понять, что делать дальше. Хочешь ли расти, развиваться, принимать новые вызовы или сидеть на одном месте ровно. Это очень сложный выбор. Мы приняли решение бросить себе вызов и перезагрузиться, поменять обстановку.

- Раз вы говорите о «новых вызовах», видимо, речь идёт о КХЛ, ведь, условно говоря, начинать работу в другом клубе высшей лиги, значит, повторять пройденное?

- Если говорить о КХЛ, скажу так. Сейчас есть небольшой, призрачный, но шанс. Честно говоря, говорить об этом пока не хочу. Время покажет.

- Тем не менее, Тюмень – город вашего детства и работа в «Рубине» наверняка оставит в вашей душе след…

- Вы правы. Прежде всего, я бы хотел поблагодарить руководство клуба, Александра Валентиновича Попова, прежде всего, Николая Николаевича Бабенко, за возможность работать в такой организации. Весь административный штаб за хорошую работу. От лица всего тренерского штаба хочу особо поблагодарить болельщиков. Тяжёлый год был, очень нам не хватало зрителей на трибунах, но мы чувствовали их поддержку. В плей-офф, когда болельщиков пустили даже в небольшом количестве, на трибуны, та энергетика, которая исходила от болельщиков, она дала хороший импульс команде. По крайне мере, в плей-офф мы играли намного лучше, чем в регулярном чемпионате.  И, конечно, большая благодарность команде. В общем-то, я всё ребятам уже сказал. Всем здоровья, успехов и больших побед. Для меня это было прекрасное и незабываемое время.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА