ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Михаил Звягин: «Можно закидать камнями, но это было бы слишком просто»

21 ноя 2020

Пресс-конференция

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Петренко:

- Самоотверженно играли все ребята. Ну, и заслуга большая в успехе нашего вратаря, - отметил Сергей Анатольевич. – Столько бросков отразил! Очень большую нагрузку получил сегодня.

- Рубиновцы весь первый период атаковали, вам пришлось много обороняться в меньшинстве. И. вдруг, в начале второго отрезка капитан «Динамо» Денис Кокарев открыл счёт. Возможно, этот гол стал залогом успеха…

- Ну, я бы не сказал, что он был переломным. Потому что нас держали соперники в напряжении практически до последней минуты. Хотя, возможно, первая пропущенная шайба рубиновцев немножко надломила. Но, в целом, повторюсь, практически до финальной сирены хозяева бились, нельзя было быть уверенными в победе.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин

- Сейчас можно закидать команду камнями, но это было бы слишком просто. В общем-то, я бы не сказал, что есть игровой кризис. Довольно-таки неплохо смотрелись. Но, к сожалению, психологические моменты присутствуют. Долго не могли забросить, - отметил Михаил Николаевич. – Это наслаивалось, накладывалось. Сложно сказать, что это. Здорово вратарь у соперников играл или мы так плохо. Через два дня уже следующая серия, но надо работать. В общем-то, это всё читалось, мы видим, знаем, что столько игр, в любом случае, когда-то должно было такое произойти. Чуть раньше, чуть позже… Наслоение матчей и отсутствие тренировочного процесса, работы над тем же большинством, сказывается негативно. Но, повторюсь, нужно работать, работать и ещё раз работать.

- В двух предыдущих сезонах, бывало, что «Рубин» и больше чем три матча подряд проигрывал.

- Серия есть серия. Самое главное сейчас, снять тот психологический груз, который мешает. Важно с честью и достоинством выйти из этой ситуации.

 

 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА